Дельфинарий «Немо» выступил меценатом реконструкции арки на Ланжероне

21.10.2013

Дельфинарий «Немо» выступил меценатом реконструкции арки на Ланжероне

 Одесский дельфинарий «Немо» в рамках своей благотворительной программы помог городу восстановить арку при въезде на пляж «Ланжерон».

«Ко Дню рождения Одессы мы приготовили небольшой подарок – сегодня вместе с городским руководством открыли отреставрированную Ланжероновскую арку, через которую проходят тысячи одесситов и гостей к центральному пляжу города», - сообщил глава совета учредителей сети дельфинариев «Немо», депутат городского совета Андрей Кисловский после официальной церемонии открытия арки 1 сентября, в которой принял участие Одесский городской глава Алексей Костусев.

Также А.Кисловский отметил, что компания, будучи социально ответственной, с радостью приходит на помощь, когда дело касается городской общины и оно во благо одесситам. «На восстановление арки по гравюрам 1903 г., которая составляет историческую ценность и в вечернее время будет подсвечена, нами было потрачено около 240 тыс. грн. В связи со срочностью работ и чтобы не потерять качество, мы задействовали порядка 30 человек», - подчеркнул соучредитель сети дельфинариев «Немо» и добавил, что будет рад, когда такому примеру государственно-частного партнерства последуют другие бизнесмены, демонстрируя свою любовь к городу и небезразличие не на словах, а на делах: восстановят, облагородят и обустроят местные достопримечательности в непосредственной близости от себя.

Ланжероновская арка – памятник архитектуры местного значения. Эта знаменитая арка была построена в 1830 году по проекту архитектора Ф.К.Боффо и вела когда-то к роскошной даче градоначальника Одессы (1815-1820 гг.) и генерал-губернатора Новороссийского края (1815-1822 гг.) графа Александра Федоровича Ланжерона. Сейчас на месте бывшей дачи находится пляж «Ланжерон», а арка – это все, что осталось от дачи.

Напомним, что в начале летнего сезона была открыта современная набережная на Ланжероне, аналогов которой нет не только в Украине, но и в Европе. Создана она также за счет учредителей сети дельфинариев «Немо».

comments powered by Disqus
Пополнение в Одесском дельфинарии «Немо»!

В Одесском дельфинарии «Немо» родился дельфиненок! Это 26-й по счету…

Дельфины сделали счастливыми особенных детей!

Сегодня, 20 апреля, Одесский дельфинарий «Немо» посетили дети с особыми…