Детёныша морского котика назвали Зося

05.08.2016

Зося — так назвали малышку морского котика, которая совсем недавно появилась на свет в Одесском дельфинарии НЕМО!

Имя выбирали всем коллективом дельфинария, и однажды, взглянув в глазки морской кошечке, один из сотрудников сказал: «Однозначно, это Зося!». Так и закрепилось это имя за детёнышем.

Напомним, что в июне в Одесском дельфинарии НЕМО снова произошло пополнение — на свет появился южноамериканский морской котик — девочка. Роды прошли хорошо, под руководством лучших ветеринаров дельфинария и любящих тренеров, которые не оставляли роженицу ни на секунду.

Родители детеныша — любимцы публики и талантливые морские артисты Пеппи и Умка. Стоит отметить, что для Пеппи это были первые и очень волнительные роды. Пока девочка не окрепла и не начала спускаться в воду самостоятельно, мамочка никого не подпускала к своему чаду. Оберегала и окутывала малышку своим теплом и заботой.

Рождение морских котиков в искусственно созданных условиях считается настоящим чудом. Но в сети НЕМО, это уже 5-е рождение ластоногих. Первый котик был рожден в Киевском дельфинарии, и это стало сенсацией не только для Украины, но и для Европы. Такое радостное событие лишь подтверждает факт того, что в сети дельфинариев НЕМО созданы самые благоприятные условия обитания морских животных.

comments powered by Disqus
В Одесском дельфинарии «Немо» очередное пополнение — на свет появился дельфинёнок!

Дельфинёнок и мама чувствуют себя отлично и ни на минуту…

Детёныша морского котика назвали Зося

В июне в Одесском дельфинарии НЕМО снова произошло пополнение —…