Специалисты Одесского дельфинария НЕМО спасли «акулу»

19.11.2018

Специалисты Одесского дельфинария НЕМО спасли «акулу», обитавшую в аквариуме одного городского отеля. В океанариум при Одесском дельфинарии поступил телефонный звонок от администрации отеля с просьбой помочь с обитателем их аквариума.

Как рассказали в администрации, аквариум не выдержал резких движений «акулы», и ее пришлось переместить в ванную, расположенную в одном из номеров.

Приехав на место, сотрудники океанариума поместили «акулу» в специальный бокс для транспортировки и перевезли ее в НЕМО.

Как пояснил заведующий океанариума НЕМО Станислав Дузь: «Это акулий сом или пангасиус. Представитель отряда сомообразных. Обитает он в Юго-Восточной Азии. Сом является хищником. Их высокий спинной плавник, большие боковые и хвостовой действительно делает его силуэт похожим на силуэт акулы, поэтому любители аквариумисты еще его называют акулий сом».

«Основная проблема при содержании этой рыбы в домашних аквариумах — это ее высокий темп роста. То есть, покупая очаровательную рыбку размером с палец, имейте в виду, что через год она перестанет помещаться в аквариуме. Представители этого вида в размере достигают около полутора метра», — добавил заведующий.

Сейчас сом находится в одном из аквариумов океанариума НЕМО и уже полностью адаптировался к новым условиям.

Пресс-служба сети дельфинариев «Немо»

comments powered by Disqus
Впервые в этом году: Романтическое ночное шоу LOVE!

Дельфинарий NEMO впервые в этом году порадует одесситов и гостей…

Еще одна скульптура одесского кота появилась в Одессе!

Новую скульптуру одесского кота торжественно открыли на пляже Ланжерон сегодня.