Пополнение в Одесском дельфинарии «Немо»!

17.06.2018

Сегодня, 17 июня около 16:00, в Одесском дельфинарии «Немо» родился дельфиненок! Радостное событие произошло во время представления. Свидетелями появления на свет малыша стали около 600 зрителей, которые восторженно аплодировали молодой маме. Отметим, что это 26-й по счету малыш, который родился в сети дельфинариев «Немо».

Роды прошли хорошо, счастливая мама по имени Пенелопа и малыш чувствуют себя отлично. Дельфиненок здоров и полон сил. Весь период беременности протекал под наблюдением лучших специалистов по содержанию и воспитанию морских млекопитающих. Дельфиненок родился хвостиком вперед (как это всегда происходит), после чего мамочка сразу окутала его своим вниманием: она помогла ему всплыть на поверхность воды и сделать первый вдох.

Находясь в одном бассейне с дельфинами-артистами, молодая мамочка не принимала участие в шоу, а ожидала появление на свет малыша в кругу своих сородичей. И после рождения, когда малыш немного освоился, все члены дельфиньей семьи подплыли к маме и новорожденному, чтобы поздравить новую семью с пополнением. Важно отметить, что ввиду своего покладистого и мягкого характера Пенелопа всегда занималась с особенными детками на дельфинотерапии, помогая им справиться с психологическими проблемами. В представлениях самка участия никогда не принимала.

Сейчас новорожденный постоянно находится возле мамы и ни на секунду от нее не отплывает, а она кормит его своим вкусным и полезным молоком. Пол маленького дельфина можно будет определить только через месяц. 

Молодая самка Пенелопа уже приводила потомство несколько лет назад: в 2015 году она родила малышку Никсу. Кстати, сама Пенелопа также появилась на свет в «Немо». Появление третьего поколения дельфинов только подтверждает тот факт, что в международной сети дельфинариев «Немо» созданы лучшие условия для жизни млекопитающих.

В этот раз момент рождения малыша был особенно трогательным: Пенелопа родила под романтическую композицию, в то время, как остальные дельфины танцевали вальс с тренерами. Зрители стали свидетелями этого события, стоя аплодировали, многие плакали.

«Сегодня в дельфинарии, прямо во время представление произошло чудо! Родился дельфиненок! Зрители реагировали восторженно, на глазах тренеров я видел слезы!», — пишет на своей странице в фейсбук зритель.

Рождение дельфинов в сети «Немо» подтверждает тот факт, что они появляются на свет не только в естественной среде обитания, но там, где им хорошо и созданы самые благоприятные условия для их жизни.

Пресс-служба сети дельфинариев «Немо»
+380935730177

comments powered by Disqus
Пополнение в Одесском дельфинарии «Немо»!

В Одесском дельфинарии «Немо» родился дельфиненок! Это 26-й по счету…

Дельфины сделали счастливыми особенных детей!

Сегодня, 20 апреля, Одесский дельфинарий «Немо» посетили дети с особыми…