Подругу Томи зовут Ассоль

07.08.2013

Рожденного в июне дельфиненка назвали Ассоль.


Этим летом в Одесском дельфинарии «Немо» родились сразу  2 дельфиненка – мальчик и девочка. Появление потомства у морских млекопитающих в искусственных условиях в мировой практике является не очень распространенным явлением. По мнению специалистов и ветеринаров, рождение дельфинят – признак хорошего состояния здоровья дельфинов и комфортной среды обитания.

Радостным событием были взволнованы все жители Украины, и мы пригласили их участвовать в выборе имен дельфинят через интернет и непосредственно в дельфинарии. Мальчика назвали Томи. А имя девочки, появившейся на свет 21 июня, тренерский состав и посетители дельфинария и пользователи социальных сетей выбирали больше месяца. 6 августа было определено имя-победитель – первенца мамы Джулы и папы Кусто назвали Ассоль! Победитель, автор этого имени – одесситка Оксана Тощенко, получает в подарок 10-минутное VIP-плавание с дельфинами!


Также по результатам конкурса в каждой из социальных сетей дельфинария «Немо» (Вконтакте , Фейсбуке , Google+ ) были определены призеры, чьи варианты имен получили наибольшую поддержку – они выиграли пригласительные на представления в дельфинарий. «Немо» искренне благодарит всех участников конкурса за поддержку и поздравляет счастливчиков!

Малышка Ассоль уже проявляет свой характер. Вместе с Томи они во время выступлений держатся вместе, шалят, быстро плавают и активно общаются с посетителями дельфинария. Заботливые родители, особенно мама Джула, стараются не оставлять надолго Ассоль одну, однако малышка-озорница во всю хлопает хвостом по воде и играет с детками на дельфинотерапии, стараясь их догнать. Малыши отлично себя чувствуют, питаются маминым молоком, растут и радуют посетителей и сотрудников Одесского дельфинария.

Напомним, что всего за 9 лет работы в дельфинариях «Немо» родилось и выросло 16 дельфинов. Тренерский состав, ветеринары и персонал дельфинария постоянно следят за состоянием здоровья животных, обеспечивая им комфортные условия пребывания.

comments powered by Disqus
Пополнение в Одесском дельфинарии «Немо»!

В Одесском дельфинарии «Немо» родился дельфиненок! Это 26-й по счету…

Дельфины сделали счастливыми особенных детей!

Сегодня, 20 апреля, Одесский дельфинарий «Немо» посетили дети с особыми…