Дельфиненка назвали Томи

05.07.2013

Новорожденного майского дельфиненка назвали Томи

Ровно месяц назад в Одесском дельфинарии «Немо» у тихоокеанской самки-афалины Мидори появился первенец. Имя при рождении ему не дали из-за того, что определить пол в первое время практически нереально. По традиции был оглашен конкурс: посетители дельфинария и все желающие предлагали свои варианты имен в специальном журнале «Имя для дельфиненка», писали на почту и в наших социальных сетях: Фейсбук http://www.facebook.com/delfinariy.nemo, Вконтакте http://vk.com/delfinariynemo, Google+ google.nemo.ua, твитер http://twitter.com/DelfinariyNEMO.  

Спустя месяц мы уже знаем, что родился мальчик. На представлении 27 июня в дельфинарии был произведен розыгрыш и оглашено имя для малыша – Томи.

Имя выбрано из самых популярных вариантов, предложенных участниками конкурса, и составлено из первых складов от имен родителей – папы Тоши и мамы Мидори.

Сегодня Томи осваивает фигуры высшего пилотажа. Он учиться плавать на очень большой скорости с папой, еле поспевает за ним, изо всех сил работая своим маленьким хвостиком. Также малыш учиться полностью выныривать из воды, синхронно вместе с папой и мамой. А еще он старается доставать из воды хвост и плавать на спине, высовывая грудные плавнички, словно приветствуя всех.

Месячный Томи проявляет самостоятельность – все чаще плавает и выныривает сам, а под водой начинает подплывать к людям.

Как происходил выбор победителя?

Приглашены на представление были те, кто предложил варианты имен, которые стали самыми популярными среди всех участников конкурса, а также авторы оригинальных имен.

Среди них с помощью лототрона был определен победитель. Маленькая девочка из зала вытянула фамилию счастливчика – Карташовой Анны. Интересно, что она в специальном журнале предложила назвать дельфиненка Happy (Cчастливый в переводе с английского), и вот сама стала счастливым победителем нашего конкурса.

Эти выходные в качестве приза Анна со своей семьей проведет в отеле «Немо» (в номере «Президент» с видом на море и открытый бассейн с дельфинами) и поплавает с нашими очаровательными дельфинами. Искренне поздравляем победительницу и желаем незабываемого отдыха вместе с дельфинами!

Напомним, что 21 июня родился еще один дельфиненок в Одесском дельфинарии. Поучаствовать в выборе имени для него также могут все желающие. Детали на странице - http://konkurs.nemo.ua/

comments powered by Disqus
Пополнение в Одесском дельфинарии «Немо»!

В Одесском дельфинарии «Немо» родился дельфиненок! Это 26-й по счету…

Дельфины сделали счастливыми особенных детей!

Сегодня, 20 апреля, Одесский дельфинарий «Немо» посетили дети с особыми…